• 中央环保督察“回头看” 2019-07-13
  • 孩子磨牙可能是受了欺负 2019-07-13
  • 内蒙古草原进入全面返青期 2019-06-09
  • 【心声】 陈竺: 坚定践行新型政党制度的政治自觉 理论自觉 行动自觉 2019-06-09
  • [尴尬]似乎中国的“推墙带路党没成气候”似的,中兴的屈辱还在眼前! 2019-06-08
  • 西部网(陕西新闻网)www.cnwest.com 2019-06-07
  • 春节账单晒出消费升级(今日谈) 2019-06-06
  • 体验过Bose的两项新技术 令人更爱开车了 2019-06-06
  • “可汗探索—2018”维和联演:中国参演官兵出征 2019-06-05
  • 网上报名过程中遇到问题如何咨询? 2019-06-05
  • “双金”赛事 2018兰州国际马拉松赛鸣枪开跑 2019-06-04
  • 灯光焰火艺术表演在青岛举行 2019-06-03
  • 改为允许室内设置吸烟区 杭州控烟令修改引争议 2019-06-02
  • 四部委:将网络安全纳入核电安全管理体系 2019-06-01
  • 冯提莫被挪用公款会计打赏 律师无法强制退钱 2019-05-31
  • 青海十一选五预测号码今天:茶学泰斗施兆鹏:茯茶已形成安化、咸阳南北两个发展中心

      


    中国黑茶泰斗施兆鹏教授(左一)在陕西泾渭茯茶生产车间参观

            (本次文图转自:央广网、西部网)7月20,日年近八旬的茶学泰斗、湖南农业大学教授、博士生导师施兆鹏在参观考察陕西咸阳泾渭茯茶后表示,中国茯砖茶已经形成湖南益阳安化和陕西咸阳一南一北两个发展中心,要南北互补,抓住国家“一带一路”战略机遇,走出国门,发展壮大。
     
            在泾渭茯茶厂区施兆鹏题写的“茯茶之源”石刻前,施兆鹏说,茯砖茶追根溯源是在陕西咸阳,它最早是从陕西咸阳开始发源的。目前,陕西咸阳茯砖茶发展势头很好,已经和湖南益阳安化形成了南北呼应的两个茯砖茶生产、加工发展中心。

            施兆鹏认为,陕西茯砖茶鲜叶的质量、内涵成分和湖南不同,浓度更好一点,形成了和湖南茯砖茶不同的风味。目前,国家正在实施“一带一路”发展战略,茯砖茶的大发展就是要抓住这一难得的战略机遇,团结起来,南北互补,抱团发展,内销、边销甚至外销,把茯砖茶产业做大做强。

            施兆鹏和他的研究团队从事黑茶研究已四、五十年。他认为黑茶是我国六大茶类中原料相对较粗老但保健功效最有效的一类,而茯砖茶则是黑茶类中最具特色的。现在,许多消费者认同黑茶,消费群体在逐步扩大,黑茶产量提升,茶农增收,茶企增效,政府增加了税收,形成多赢局面。

     


    施兆鹏教授曾于2009年为泾渭茯茶题词“茯茶之源”。



    施兆鹏教授一行品尝泾渭茯茶。



    泾渭茯茶总经理周兴长为施兆鹏教授介绍泾渭茯茶产品。



    施兆鹏教授查看泾渭茯茶产品“贡金茯茶”。



    施兆鹏教授倒出茶叶观察茶叶品质。



    施兆鹏教授在观察泾渭茯茶茶叶品质。



    施兆鹏教授查看泾渭茯茶茶砖。



    施兆鹏教授为茶友的茯茶签名。



    咸阳泾渭茯茶经销商刘斌与施兆鹏教授签名的手筑茯砖茶。



    工作人员为施兆鹏教授一行介绍泾渭茯茶产品。



    施兆鹏教授在查看泾渭茯茶原料品质。



    施兆鹏教授在泾渭茯茶现代化生产车间参观。



    施兆鹏教授在泾渭茯茶产品前参观。



    施兆鹏教授在泾渭茯茶发酵车间参观。



    施兆鹏教授在泾渭茯茶研究中心参观。

     
    央广网报道链接《茶学泰斗施兆鹏:茯茶已形成安化、咸阳南北两个发展中心》:
    //news.cnr.cn/native/city/20150721/t20150721_519271392.shtml

    西部网报道链接《黑茶泰斗施兆鹏:咸阳已成为全国黑茶两大中心之一》:
    //news.cnwest.com/content/2015-07/21/content_12933703_2.htm


    扫一扫,关注泾渭茯茶官方微信!

    青海十一选五走势图预测 www.ktjvj.tw



  • 中央环保督察“回头看” 2019-07-13
  • 孩子磨牙可能是受了欺负 2019-07-13
  • 内蒙古草原进入全面返青期 2019-06-09
  • 【心声】 陈竺: 坚定践行新型政党制度的政治自觉 理论自觉 行动自觉 2019-06-09
  • [尴尬]似乎中国的“推墙带路党没成气候”似的,中兴的屈辱还在眼前! 2019-06-08
  • 西部网(陕西新闻网)www.cnwest.com 2019-06-07
  • 春节账单晒出消费升级(今日谈) 2019-06-06
  • 体验过Bose的两项新技术 令人更爱开车了 2019-06-06
  • “可汗探索—2018”维和联演:中国参演官兵出征 2019-06-05
  • 网上报名过程中遇到问题如何咨询? 2019-06-05
  • “双金”赛事 2018兰州国际马拉松赛鸣枪开跑 2019-06-04
  • 灯光焰火艺术表演在青岛举行 2019-06-03
  • 改为允许室内设置吸烟区 杭州控烟令修改引争议 2019-06-02
  • 四部委:将网络安全纳入核电安全管理体系 2019-06-01
  • 冯提莫被挪用公款会计打赏 律师无法强制退钱 2019-05-31
  • 海盗掠宝返水 qq上海麻将外挂 广东十分快乐开奖结果 对决沙龙电子游艺 内蒙古快3走势图跨度 网络捕鱼赌博案件 马德里竞技壁纸 2012伦敦奥运闯关 男孩学冰球还是花样 DT消消乐电子游戏